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 les recettes du net de colette

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MessageSujet: les recettes du net de colette   Lun 17 Oct - 11:57

Rappel du premier message :

Salade de tomates, thon et oeufs

Par Kilometre-0





Rapide, facile et complet ^^




Salade de tomates, thon et oeufsType de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile






Ingrédients:

2 oeufs
3 tomates variétés anciennes (3 ou 4)
une boite de thon
un demi bouquet de persil
4 cs d' huile
4 cs de vinaigre balsamique
quelques brins de ciboulette
une échalote


Préparation:


Etape 1: Cuisez les oeufs : faites bouillir de l'eau légèrement vinaigrée et plongez-y les oeufs 9 minutes. Mettez-les dans de l'eau froide pour les refroidir et écalez-les.

Etape 2: Pelez les tomates et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le thon, le persil ciselé, la ciboulette ciselée, l'échalote émincée et les oeufs coupés en quartiers.

Etape 3: Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 2 Juin - 12:10

Velouté aux asperges

Par la-KiwiZine





On profite des asperges pour se faire un dernier velouté chaud avant la saison estivale !





Velouté aux aspergesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 55 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 176 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)





Ingrédients

3 pommes de terre
200 gr d'asperges blanches égouttée (j'ai pris un bocal fait par ma maman)
bouillon de volaille
piment mapuche kitchen trotter
du tapioca
poivre



Préparation


Etape 1
Épluchez vos pommes de terres, coupés les en morceaux.
Dans une grande casserole, faîtes cuire vos pommes de terre dans le bouillon de volaille, ajoutez les asperges coupés en tronçons.

Etape 2
Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient cuites.
Dès que les pommes de terres sont cuites, mixez. Remettez sur le feu à feu très doux et ajoutez environs 2 cuillères à soupe de tapioca et mélangez de temps en temps jusqu'à la formation des "billes" de tapioca.

Etape 3
Au moment de servir, saupoudrez de piment et de poivre. Dégustez bien chaud.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 2 Juin - 13:37

Panini à la mexicaine
Par wimzie


Tout simple à faire, bien croustillant, bref on adore !

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients
1 pain panini
3/4 de tasse de lanières de poulet (légèrement saupoudrées de mélange d'épices à fajitas)
1/2 tasse de poivron rouge (en lanières)
oignon rouge (tranché)
Sauce salsa
Guacamole
1 à 2 tranches de fromage

Préparation
Etape 1
Faire griller les lanières de poulet. Réserver. Faire sauter les poivrons et l'oignon en leur gardant un petit croquant. Réserver.
Etape 2
Trancher le pain en deux. Tartiner un côté de guacamole et l'autre de salsa. Ajouter le poulet et les légumes et garnir de fromage. Refermer le pain à panini.
Etape 3
Pressez à la presse à panini, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le pain croquant à souhait.

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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 2 Juin - 14:06

Saucisson au chocolat

Par Ptitchef_officiel

Un saucisson sucré, ça existe et en plus c'est super bon ! La preuve :

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 15 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 2 heures
Difficulté: Facile
Calories: 199 Kcal (1 part)
ProPoints: 5 (1 part)

Ingrédients

200 gr de chocolat
200 gr de biscuits type Petits beurre
100 gr de beurre
50 gr de sucre
1 oeuf

sucre glace

Matériel
Papier aluminium (ou film plastique)


Préparation

Etape 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger et y ajouter le sucre et l’œuf entier. Mélanger à nouveau.


Etape 2
Ecraser les biscuits en morceaux grossiers : ils ne doivent pas être complètement réduits en poudre, mais pas trop gros également.


Etape 3
Ajouter les biscuits écrasés au mélange chocolat. Mélanger, et déposer la moitié sur une feuille d'aluminium.


Etape 4
Rouler en gros boudin, et resserrer les bouts en tournant, en donnant une forme de saucisson. En faire un deuxième avec la pâte restante. Mettre au frais pour 2 heures.


Etape 5
Ôter l'aluminium des saucissons, et les saupoudrer de sucre glace. Passer les mains dessus pour qu'il adhère bien.


Etape 6
Et voilà, votre saucisson au chocolat est prêt !
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Sam 3 Juin - 10:59

Salade multi-légumes légère

Par delfencuisine





Toujours dans ma quête " A bas les kilos " voici une recette de salade avec plein de légumes.

Je dois reconnaître que la méthode WW me plait beaucoup pas de sensation de faim, ni stressée et des repas super équilibré.
Des légumes mais pas que !! il y a aussi du Parmesan que mon papa m’a rapporté de ce voyage en Italie humm!!! il claque !!
et du bacon, le tout pour 5 pts par personnes





Salade Multi-Légumes légèreType de recette: Entrée
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Prêt en: 19 minutes
Difficulté: Facile





Ingrédients

1 grosse courgette
1 carotte
1 grosse tomate
1 oignon
1 boîte de mais
quelque morceaux de céleri branche
10 gr de parmesan
2 cs d’huile d’olive, 2 cs de vinaigre balsamique rosé
sel
poivre
pâte langue d’oiseau (4cs)
3 tranches de bacon



Préparation


Etape 1
A part cuire les pâtes langues d’oiseau, les égoutter et les mettre au frais.

Etape 2
Couper la carotte, la courgette, l’oignon, la tomate (que vous évidez) et le céleri branche en petits morceaux.

Etape 3
Dans un saladier mettre tous les légumes et ajouter la boîte de maïs ensuite mettre le parmesan, assaisonner avec le sel; le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre.

Etape 4
Dans une assiette déposer les légumes, 4 CS de pâtes et 3 tranches de bacon coupé en lamelles.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Sam 3 Juin - 11:54

Gâteau au fromage blanc [arôme yuzu]

Par delfencuisine




Aujourd’hui j’ai eu envie de faire un gâteau au fromage blanc, j’adore ce dessert moelleux et tendre en bouche

J’avais aussi envie de tester avec mon nouvel arôme Yuzu de chez laféerégime.com.

Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie. Il s’agit d’un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d’Ichang). Le terme yuzu désigne aussi bien le fruit que l’arbre lui-même.





Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Prêt en: 35 minutes

Difficulté: Facile

Calories: 225 Kcal (1 part)

ProPoints: 6 (1 part)




Ingrédients

500 g de fromage blanc

50 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de table

70 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à café d’arôme Yuzu

1 cuillère à soupe de pulco citron (à défaut du jus de citron)

3 oeufs



Préparation


Etape 1

Dans un cul de poule, rassembler la farine et le bicarbonate


Dans le bol d’un robot ménager, battre les jaunes d’oeufs (réserver les blancs) et les sucres pendant 3 min, puis ajouter le pulco et l’arôme et battre 1 min. Ajoutez le fromage blanc.


Monter les blancs en neige bien fermes


Préchauffer le four à 180°


Etape 2

Rassembler le mélange: jaunes d’oeufs/sucres/arôme/citron/fromage blanc avec celui farine/bicarbonate et mélange le tout de façon que ce soit bien lisse.


Incorporer les blancs délicatement, de sorte à bien aérer le mélange il va tripler de volume.


Poser le moule rosace sur la plaque alu perforée


Etape 3

Verser la pâte dedans et placer au four


Cuire entre 20 et 25 min cela dépend de votre four


Laisser refroidir 5 min avant de démouler sur un plat de service, déguster froid c’est bien meilleur
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mar 6 Juin - 11:18

Feuilletés au fromage ultra simples

Par math3801




La simplicité à l'état pur ! Une entrée bien croustillante et aromatisée au fromage




Feuilletés au Fromage Ultra SimplesType de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 359 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)





Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
Fromage de votre choix (ici comté & tomme)
4 Càs. de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)
Sel
Poivre



Préparation


Etape 1
• Préchauffer le four à 210°C.

• Râper le fromage et le mélanger à la crème fraîche.

• Saler et poivrer.

• Étaler la pâte feuilletée.

Etape 2
La couper en 4 triangles égaux.

• Déposer un eu de farce au fromage sur chaque moitié de triangle en laissant 1cm sur les bords.

• Plier les triangles en deux pour les refermer et souder les bords ensemble avec un peu d'eau.

Etape 3
Il faut bien appuyer afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson (j'ai soudé à l'aide d'une fourchette).

• Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et placer dessus les feuilletés.

• Enfourner pour 15 minutes.

• Servir bien chaud avec une bonne salade verte.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mar 6 Juin - 11:58

Tarte aux poires au chocolat blanc et amandes

Par Miamponpon


Une tarte faite de couches successives. Aucun mélange. C'est vraiment un délice!




Tarte aux poires au chocolat blanc et amandesType de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Facile





Ingrédients

50g de petits beurres
50g de spéculoos
90g de beurre fondu
100g de chocolat blanc
70g de poudre d'amande
2 poires
50g d'amandes effilées
200g de lait concentré sucré
une mandoline trancheuse Baumalu



Matériel
un moule à tarte
un couteau
un mixer (de préférence)


Préparation


Etape 1
Mixer les biscuits et les mettre directement dans le moule à tarte (ou à gâteau) en silicone.
Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout, répartir uniformément sur le fond du moule.
Râper le chocolat blanc et le répartir sur la couche de biscuits.
Disposer ensuite une couche de poudre d'amande.
Peler les poires et les couper en morceaux, les répartir sur toute la surface de la tarte.

Etape 2
Continuer avec le lait concentré sucré et terminer par une couche d'amandes effilées.
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Sam 17 Juin - 13:27

Oeufs farcis aux sardines

Par lacuillereauxmilledelices




Les oeufs mimosa revisités...


Aux saveurs de la mer...




Type de recette:Entrée


Ingrédients

1 boîte de sardine

4 oeufs

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de mayonnaise

sel

poivre

persil



Préparation


Etape 1

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.


Etape 2

Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer les jaunes.


Etape 3

A l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs ainsi que les sardines préalablement égouttées.


Etape 4

Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel, et le poivre. Bien mélanger.


Etape 5

Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation.



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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 23 Juin - 11:28

Tapenade maison

Par Les_Petits_Plats_de_Melina





La tapenade c’est un peu le reflex de l’apéro rapide, 2 ou 3 tucs dans un bol et hop, le tour est joué.
Mais qui sait vraiment que ça prend 3 secondes à faire une bonne tapenade maison, avec la consistance et l’assaisonnement qu’on veut ?
Vous achetez les ingrédients, vous mettez tout ça dans le mixeur, c’est presque aussi simple que d’ouvrir le couvercle d’un pot de tapenade tout fait… Bon ok, à 5 minutes près!



Type de recette:AutreNombre de parts:4 partsTemps de préparation:5 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:5 minutesDifficulté:facileCalories:369 Kcal (1 part)


Ingrédients

200g d’olives noires (ou vertes dénoyautées)
50g de câpres
10 anchois en boîte
1 gousse d’ail
Jus d’un citron
10cl d’huile d’olive
Poivre



Préparation


Etape 1
Peler l’ail, retirer le germe et couper grossièrement.

Etape 2
Mixer tous les ingrédients sauf l’huile à ajouter au fur et à mesure jusqu’à obtenir une purée homogène.

Etape 3
Easy, Ready…
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 23 Juin - 11:54

Papillotte de cabillaud et de brocoli aux épices

Par Anne Stram Gram





Vous recherchez une recette light et savoureuse ? Vous êtes au bon endroit avec cette papillote !



Type de recette:

PlatNombre de parts:2 partsTemps de préparation:15 minutesTemps de cuisson:20 minutesPrêt en:35 minutesDifficulté:facileCalories:171 Kcal (1 part)ProPoints:4 (1 part)

Ingrédients

- 2 filets de cabillaud
- 1 brocoli
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre blanc du moulin



Préparation


Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2
Prélever et laver les fleurettes du brocoli.
Les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Égoutter.

Etape 3
Dans un petit bol, mélanger avec la crème l'ail dégermé et finement haché, la coriandre, la cannelle, le cumin, le paprika, le jus de citron.
Saler et poivrer.

Etape 4
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé. Y déposer le poisson, répartir la sauce et les fleurettes de brocoli.

Etape 5
Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 23 Juin - 13:58

Rouleaux de printemps aux fruits
Par Ptitchef_officiel
Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsTemps de préparation:30 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:30 minutesDifficulté:facileCalories:200 Kcal
4 galettes de riz
2 kiwis
125 gr de cerises
125g de fraises
1 mangue

Préparation

Etape 1
Commencer par peler les kiwis et la mangue, et couper les fruits en morceaux.
Remplir un plat d'eau tiède, et y tremper une galette de riz pendant 10 secondes environ.

Etape 2
Placer la feuille de riz ramollie sur un plan de travail, et y disposer quelques fruits.

Etape 3
Enrouler la feuille par dessus les fruits, en les tenant bien, puis replier les bords, et finir de rouler.

Vos rouleaux de printemps aux fruits sont prêts ! Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à les déguster trempés dans du chocolat fondu !

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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mer 28 Juin - 9:48

Salade de carottes à l'orange

Par audideos




Très simple, très bon !





Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsTemps de préparation:25 minutesTemps de cuisson:0 minutesPrêt en:25 minutesDifficulté:facile




Ingrédients

600g de carottes

3 oranges

2 c à café de cumin en poudre

3 c à soupe d'huile d'olive

3 c à soupe d'huile de colza

2 c à café de graines de sésame

1/2 bottes de coriandre fraiche

Sel

Poivre du moulin



Préparation

Rincez, épluchez et rapez les carottes.

Pressez les oranges. Mélangez le jus des oranges avec le cumin et les huiles, salez et poivrez.


Arrosez les carottes râpées de la sauce à l'orange et laissez marinez 20 minutes avant de servir.

Décorez de graines de sésame et de coriandre.



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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mer 28 Juin - 10:50

Cannoli à la crème pâtissière vanille - cannoli alla creme pasticcera

Par Ptitchef_officiel




Vous connaissez très certainement les célèbres cannolis siciliens ! Mais saviez-vous qu'il en existait d'autre ? On vous présente les "cannoli alla crema pasticcera" (traduisez "cannoli à la crème pâtissière" ).


Vous l'aurez donc compris, une belle crème aromatisée à la vanille sera de la partie ! Pour l'accompagner : une pâte feuilletée, et puis... c'est tout ! Une recette made in Italie ne nécessitant que peu d'ingrédients mais qui assurera pourtant une dégustation riche en gourmandise.






Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:1 heureCuisson:20 minutesPrêt en:1 h, 20 mDifficulté:facileCalories:306 Kcal (1 part)




Ingrédients

1 pâte feuilletée

25 cl de lait

2 jaunes d’œuf

1 gousse de vanille

60 gr de sucre

30 gr de maïzena


1 jaune d’œuf pour dorer

sucre glace



Matériel

1 rouleau de papier aluminium

Poche à douille



Préparation




Etape 1

Coupez votre pâte feuilletée en lanières d'un peu plus d'1 cm de largeur.




Etape 2

Pliez et roulez une feuille de papier aluminium afin de former un petit rouleau.




Etape 3

Enroulez une lanière de pâte feuilletée autour, en prenant soin de laisser le rouleau dépasser des deux côtés.




Etape 4

Badigeonnez chaque cannolo de jaune d’œuf, puis parsemez-les de sucre glace.

Mettez au four 20 min à 180°C, puis laissez refroidir.




Etape 5

La crème pâtissière :

Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.




Etape 6

Lorsque le lait a bouilli, ajoutez le petit à petit au mélange précédent, puis remettez le tout dans la casserole.




Etape 7

Faites épaissir à feu moyen en mélangeant constamment. Sortez la casserole du feu, et filmez la crème au contact (le film plastique doit toucher la crème pour éviter la formation d'une peau). Laissez bien refroidir.




Etape 8

A l'aide d'une poche à douille, remplissez chaque cannolo de crème pâtissière.




Etape 9

Et voilà, vos cannoli à la crème pâtissière vanille sont prêts !



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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Lun 3 Juil - 14:03

Sticks de fromage

Par Ptitchef_officiel






Type de recette:ApéritifNombre de parts:6 partsPréparation:40 minCuisson:4 minDifficulté:facileCalories:275 Kcal


Ingrédients

150 gr de farine

5 gr de sel

30 ml d'huile

30 ml de lait

45 ml d'eau

250 gr d'Emmental



Matériel

Friteuse



Préparation




Etape 1

Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage pour former une pâte. Mettez la ensuite 1 heure au frais.




Etape 2

Étalez votre pâte et coupez-la en bandes. Coupez votre Emmental en bâtons pas trop gros.




Etape 3

Enroulez une bande de pâte autour de chaque bâton de fromage, en prenant soin de bien sceller la pâte aux extrémités.




Etape 4

Faire frire pendant 4 minutes (190°C).




Etape 5

Et voilà, vos sticks de fromage sont prêts !


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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Lun 3 Juil - 14:27

Lasagnes aux aubergines

Par Titoul_fr




Des lasagnes encore meilleur et un plat complet.



Type de recette:PlatNombre de parts:6 partsPréparation:40 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:683 Kcal (1 part)


Ingrédients

12 feuilles de lasagnes
1.8kg de coulis de tomates
700g de boeuf haché
1/2 tube de concentré de tomates
3 aubergines
200g d'emmental râpé
huile d'olives
sel/poivre
basilic
origan



Préparation


Etape 1
Dans une cocotte,versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olives et faites revenir votre hachis.Quand il est cuit,ajouter le demi tube de concentré de tomate et mélanger.Ensuite versez le coulis de tomates,un demi verre d'eau et assaisonnez de sel/poivre et d'une cuillère à soupe de basilic et d'origan.

Laissez cuire à feu doux durant 45 minutes.

Etape 2
Pendant que la sauce cuit,préparez vos aubergines.Coupez les en fines rondelles ( 2mm d'épaisseur).

Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez dessus vos rondelles d'aubergines sans qu'elles ce superposent.A l'aide d'un pinceau,badigeonner légèrement d'huile d'olives les 2 faces de chaque rondelles.Mettre au four préchauffer a 220 .Comptez une quinzaine de minutes. Variable en fonction de l'épaisseur de vos tranches.Personnellement j'utilise toujours cette méthode pour faire griller mes aubergines.

Etape 3
Déposez une couche de sauce tomates au fond du plat,puis déposez une couche de lasagnes,une couche d'aubergines,recouvrez de sauce tomates et saupoudrez d'emmental râpé.Recommencez 2 fois ces couches en terminant par l'emmental râpé.

Etape 4
Mettre au four en suivant les indications de cuisson de vos lasagnes
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 21 Juil - 17:08

Salade colorée de pâtes safranées

Par Torchons et serviettes




Une belle salade récup' pour donner une nouvelle jeunesse à vos restes de pâtes !






Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:888 Kcal (1 part)


Ingrédients

- 300 g de pâtes

- 1 dosette de poudre de safran

- 1 poignée de roquette

- 12 crevettes

- 12 tomates cerises

- 5 abricots secs moelleux

- 1 pamplemousse

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- sel, poivre



Préparation


Etape 1

Porter un grand volume d'eau à ébullition, y verser la dosette de safran et saler.


Etape 2

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, préférence vers une cuisson "al dente".

Égoutter les pâtes et les passer rapidement à l'eau froide.


Etape 3

Décortiquer les crevettes, couper les tomates en 2, détailler les abricots en petits morceaux et récupérer les suprêmes du pamplemousse


Etape 4

Préparer la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile avec 1 cuillère à soupe de vinaigre, saler et poivrer.


Etape 5

Dans un saladier, mélanger les pâtes avec la roquette, les tomates, les crevettes, les abricots et les quartiers de pamplemousse, arroser de la sauce et servir bien frais.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 13 Aoû - 16:07

Soufflé saumon aneth

Par MarineisCooking




Un soufflé tout en douceur qui sera parfait pour débuter votre repas






Type de recette:EntréeNombre de parts:6 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:311 Kcal (1 part)


Ingrédients

80 grammes de beurre

70 grammes de farine

250 ml de lait

5 oeufs

150 grammes de fromage frais (type Saint Môret)

2 tranches de saumon fumé

50 grammes de gruyère rapé

Quelques branches d’aneth

Sel

poivre



Préparation


Etape 1

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine petit à petit en remuant avec un fouet.

Ajoutez ensuite le lait sans cessez de remuez pour formez la béchamel.


Etape 2

Une fois que la sauce épaissit et commence à bouillir, retirez du feu, salez et poivrez.

Ajoutez le fromage frais et le gruyère en continuant de mélanger.


Etape 3

Ajoutez ensuite les jaunes d’oeuf un à un, en prenant bien le temps de mélanger entre chaque.

Coupez ensuite le saumon en petites lamelles et ajoutez-le à la préparation, faites de même avec l’aneth finement ciselée.


Etape 4

Préchauffez votre four à 180°C.

Montez les blancs en neige. Ajoutez une cuillère à la béchamel au saumon et mélangez. Ajoutez petit à petit le reste à la préparation en mélangeant délicatement. Assaisonnez à votre convenance.


Etape 5

Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de farine, éliminez l’excédent.

Versez la préparation dans des moules au 3/4.

Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C pour des soufflés individuels ou 35 pour un gros.




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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 18 Aoû - 11:50

Panna cotta d'avocat et son coulis de tomate

Par lachaumieredecharo




Voici une recette que j'ai réalisé pour un défi de légumes en dessert, et c'est très bon.



Type de recette:EntréeNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:15 minDifficulté:moyenCalories:330 Kcal (1 part)


Ingrédients

1 avocat,
200 ml de crème liquide,
50 grammes de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
2 feuilles de gélatine,
400 grammes de tomates,
3 cuillères à soupe de sucre roux,
1 cuillère à café de cannelle,
1 cuillère à soupe de jus de citron.



Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un grand bol d'eau froide.

Faire chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement.
Ajouter hors du feu les feuilles de gélatines ramollies et essorées. Puis fouetter vivement.

Eplucher, dénoyauter puis mixer la chair d'avocat. Ajouter la crème et fouetter de nouveau.
Répartir le mélange dans 4 verrines au 2/3 en laissant l'espace nécessaire à l'ajout du coulis.
Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

Peler les tomates et les épépiner. Dans une casserole sur feu doux faire compoter les tomates coupées en petits morceaux avec le sucre roux, la cannelle et le jus de citron pendant environ 10 minutes. Conserver au frais.
Au moment de servir, surplomber les panna cotta à l'avocat de compotée de tomates.

Bonne dégustation !
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 18 Aoû - 12:53

Rôti de dinde à la coriandre, gingembre et poivrons

Par sigrid5





Et si on aromatisait notre rôti de dinde afin de lui donner plus de saveurs ?



Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:60 minDifficulté:moyenCalories:371 Kcal (1 part)

Ingrédients

-800g de rôti de dinde
-2 c à s de gingembre
-1/2 bouquet de coriandre ciselée
-3 poivrons (1 jaune, 1 rouge et 1 vert pour la couleur)
-1 oignon
-sel , poivre
-3 c à s d'huile d'olive



Préparation

Détailler les poivrons en lamelles.
Ciseler grossierement la coriandre.
Couper l'oignon.
Dans une cocotte, faire dorer sur toutes ses faces, le rôti avec 2 c à s d'huile, l'enlever et remettre 1 c à s d'huile dans la cocotte, faire revenir l'oignon, une fois qu'il est translucide, ajouter les poivrons, le gingembre et la coriandre, remuer puis le rôti, saler et poivrer, mettre le couvercle et cuire 1h en retournant de temps à mi cuisson.
Servir avec du riz par exemple.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 18 Aoû - 13:59

Gâteau magique aux kiwis

Par Miamponpon




Vous connaissez le gâteau magique, ce gâteau avec ces 3 couches en une seule pâte?

C'est un de mes desserts favoris pour mes hôtes!




Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:10 minCuisson:55 minDifficulté:facileCalories:405 Kcal (1 part)


Ingrédients

4 oeufs

130g de sucre fin

1 cac de vanille liquide

125g de beurre fondu

120g de farine fluide 100% sans grumaux

500ml de lait tiède

1cs d'eau de fleur d'oranger

3 kiwis


Pour la déco:

100g de crème fraîche

100g de mascarpone

30g de sucre fin

Quelques bonbons Emojis

2 kiwis



Matériel

un bol,

un fouet,

un batteur électrique,

un couteau

un moule à gâteau,

une poche à douille



Préparation




Etape 1

Peler les 3 kiwis et les couper en dés.

Placer les dés de kiwi dans le fond d'un moule à gâteau en silicone.

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le lait tiède et la vanille, et mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige et fouetter légèrement.


Etape 2

Verser ce mélange sur les kiwis.

Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 55min, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Laisser refroidir avant de le placer au frigo pendant 1h.

Démouler sur un plat de service.


Etape 3

Déco:

Dans un bol haut, verser la crème, le mascarpone, le sucre et battre en chantilly.

Verser la chantilly dans une poche à douille et douiller sur le gâteau.

Intercaler quelques demi tranches de kiwi avec quelques bonbons émojis, j'ai choisi les coeurs "so in love"....
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 20 Aoû - 14:33

Verrine de billes de melon, mozzarella et jambon

Par Miamponpon




Une entrée ou apéro tout en fraîcheur et avec un fruit de saison!




Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:0 minPrêt en:5 minDifficulté:facile


Ingrédients

billes de melon

2 tranches de jambon cru

1/2 boule de mozzarella (ou des billes!)

poivre de Kampot

huile d'olive, cuvée fleur de siècle



Matériel

2 verrines

1 cuillère à pomme parisienne



Préparation


Etape 1

Couper le melon en 2, enlever les pépins et former des billes à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.

Couper la demi boule de mozzarella en petits dés.


Etape 2

Couper des fines lanières de jambon cru.

Dans chaque verrine, placer quelques billes de melon, puis quelques dés de mozzarella, puis quelques morceaux de jambon cru.


Etape 3

Recommencer cette opération.

Verser un filet d'huile, ajouter un peu de poivre.

Servir bien frais.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 20 Aoû - 14:56

Côte de boeuf au barbecue

Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE




Avec les beaux jours, l’envie de cuisiner plus léger et plus vite, devient une évidence, mais pas question, de faire n’importe quoi pour autant. Voici, une marinade simple, mais tellement pleine de saveurs, qui ne masque pas le bon goût de la viande, mais plutôt la sublime!







Ingrédients

Une côte de boeuf (épaisse de 5 cm environ)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe d'herbes de Provence (soit sèches ou mieux fraîches ; thym, sarriette, romarin)

Poivres (mélange de trois poivres)



Préparation


Etape 1

Enduire la côte d'huile et parsemer les herbes. Laisser macérer 16 à 20 heures.


Etape 2

Puis la cuire au barbecue en la retournant deux fois de chaque coté environ 4 à 5 minutes (mais tout dépend de la chaleur qu'il dégage).


Etape 3

Saler a la fleur de sel de Guérande


Etape 4

Sinon au four version grill, cuire 7 minutes sur une face puis 5 à 6 minutes sur l'autre et saler en fin de cuisson.


Etape 5

Enfermer la côte dans du papier d'alu et laisser reposer 10 minutes avant de déguster, la viande sera tendre et rosée partout.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 20 Aoû - 16:16

Clafoutis léger aux prunes jaunes

Par lolo78000




Un dessert léger et acidulé. Version sans lactose et sans gluten



Type de recette:DessertNombre de parts:6 partsPréparation:25 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:220 Kcal (1 part)

Ingrédients

100g de poudre d’amande
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
125ml de crème de soja
une gousse de vanille
70g de cassonade
40g de sucre en poudre
2 oeufs
une douzaine de prunes jaunes





Préparation


Etape 1
Préchauffez votre four à 180°
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez les graines de la gousse de vanille et la crème de soja. Mélangez bien.

Etape 2
Mélangez la fécule et la poudre d’amandes puis incorporez-la à votre préparation.

Etape 3
Beurrez et sucrez un moule à tarte. Coupez vos prunes en quatre, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat. Versez doucement le mélange sur les fruits puis enfournez pendant une demi-heure environ.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 25 Aoû - 10:28

Bouquet de tomates-cerises

Par Delimoon




Que diriez-vous de préparer un apéro prolongé, où tous les invités pourront parler de tout et de rien. Refaire le monde, un bon verre de vin dans une main et … un amuse-bouche dans l’autre ! Bref, pour faire plus simple, moi quand je bois une verre, faut que je mange. Je ne sais pas ce qu’il en est pour vous, mais y’a rien de pire que de picoler l’estomac vide. Je n’ai rien contre les cacahuètes et les chips s’il n’y a rien d’autre. Mais, j’ai trouvé plus original ! Et ça plaît aux grands comme aux petits.






Ingrédients

Tomates cerises (pas trop petites)

Boules de mozzarella (petites)

pesto

basilic

mélange d'herbes (finement hachées)

bâtonnets en bois



Préparation


Etape 1

Pour commencer, il faut laver les tomates. Puis, vous coupez le tiers supérieur (environ) de chaque tomate. Ensuite, vous allez évider la tomate avec une petite cuillère parisienne. Attention, c’est un peu délicat, car il ne faut pas fendre la tomate. Rassurez-vous, au bout de la dixième, vous ferez ça comme un chef.


Etape 2

Posez toutes les tomates, côté coupé, sur du papier ménage pour absorber le liquide qui s’en dégage.


Etape 3

Pendant ce temps, vous égouttez et éponger également les boules de mozzarella.


Etape 4

Mettre un boule de mozzarella par tomate. Ensuite vous trempez ou vous badigeonnez la mozzarella avec du pesto de votre choix.


Etape 5

Il ne vous reste plus qu’à enfiler la brochette en bois pour faire tenir le tout.



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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 25 Aoû - 10:47

Fusilli au thon et poireaux à la crème

Par plume_d_argent




Une recette de pâtes toute simple qui vous fera fondre de plaisir




Type de recette:EntréeNombre de parts:2 partsPréparation:10 minCuisson:15 minDifficulté:facileCalories:1078 Kcal (1 part)


Ingrédients

- 200g de pâtes fusilli

- 2 poireaux

- 30cl de crème liquide

- 1 boîte de thon au naturel

- 1 petite noisette de beurre

- parmesan

- sel

- poivre



Préparation


Etape 1

Laver et hacher les poireaux en rondelles, faire fondre le beurre dans un faitout et cuire les poireaux.


Etape 2

Faire bouillir un grand volume d’eau salée et y plonger les pâtes, les cuire environ 6 à 7 minutes.


Etape 3

A mi-cuisson ajouter le thon aux poireaux et bien l’émietter en remuant.


Etape 4

Ajouter ensuite la crème, le sel et poivre.


Etape 5

bien mélanger et faire cuire environ 5 minutes à feu doux


Etape 6

Egoutter les pâtes et les servir aussitôt avec le thon à la crème et poireaux


Etape 7

Saupoudrer le tout de parmesan.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 25 Aoû - 12:01

Brioche perdue, moelleuse et croustillante

Par Ptitchef_officiel




Recette anti-gaspillage par excellence, elle est aussi très économique ! Les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette de brioche façon pain perdu se trouvent très certainement dans vos placards, alors lancez-vous ;-)





Type de recette:DessertNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:621 Kcal (1 part)


Ingrédients

400ml de lait

2 oeufs

2cas de sucre

1/2 cac de vanille liquide

Brioche en tranches

Beurre (pour la cuisson à la poêle)



Préparation




Etape 1

Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf les tranches de brioche et le beurre.




Etape 2

Tremper les tranches de brioche dans ce mélange et les réserver dans un plat.




Etape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.




Etape 4

Faire cuire chaque tranche de brioche, d'un côté puis de l'autre, toujours à feu moyen.




Etape 5

Et voilà !




Etape 6

N'hésitez pas à ajouter des fruits, du sirop, du sucre glace ou autre chose sur vos brioches perdues afin de les rendre encore plus gourmandes :-)


Vous pouvez réaliser cette recette avec du pain également.



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Jane Lune

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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Sam 26 Aoû - 21:17

Un gros merci Colette
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simone26

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MessageSujet: mes recettes   Mer 30 Aoû - 17:08




Recette de moussaka facile

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de moussaka
Pour : 4 personnes

360 g de steak haché de boeuf
2 aubergines
3 tomates
35 g de concentré de tomate
2 oignons
1 gousse d’ail
50 g de gruyère rapé
1 c. à café de cumin
huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de moussaka grecque facile

Coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur. Salez-les et faites-les dégorger dans un plat pendant 5 minutes. Placez-les sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive sur les tranches et faites les dorer 15 minutes de chaque coté avec la fonction grill.

Pendant ce temps, émincez les oignons et pelez l’ail. Faites revenir l’oignon et l’ail haché avec un fond d'huile d'olive dans une grande sauteuse pendant 5 minutes. Ajoutez la viande hachée dans la sauteuse et la faire cuire à feu vif pendant 15 minutes en mélangeant pour éviter que la viande ne fasse de paquet. Ajoutez le concentré de tomates, les tomates coupées en morceaux et le cumin en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, posez une première couche de lamelles d’aubergines, puis une couche de viande hachée. Renouvelez les couches d'aubergines et de viande. Saupoudrez le gruyère rapé sur le dessus et gratinez le tout au four à 180 ° pour 30 minutes. Servez chaud.

==


Recette de civet de chevreuil aux marrons


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinade : 12 heures
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Niveau de la recette : Difficile
Ingrédients de la recette de civet de chevreuil aux marrons
Pour : 4 personnes

800 g de civet de chevreuil
1 carotte
1 oignon
3 gousses d’ail
2 branches de thym
1 feuille de laurier
4 tiges de persil
1 c. à café de baies de genièvre
1 clou de girofle
1 c. à café de poivre noir en grains
1 bouteille de vin rouge corsé

2 c. à soupe d’huile
30 g de beurre
2 c. à soupe de farine
1 c. à café de sucre en poudre
2 tomates
3 c. à soupe de gelée de groseille
5 grappes de groseilles
Sel et poivre du moulin

700 g de châtaignes crues
Bouillon de légumes
1 branche de céleri
50 g de beurre





Préparation de la recette de civet de cheveuil aux marrons

La veille, pelez et émincez la carotte et l’oignon, pelez l’ail et dégermez-le. Lavez les branches de thym et ficelez-les avec le laurier et les tiges de persil. Coupez la viande en gros cubes, mettez-la dans un grand saladier, ajoutez la carotte, l’oignon, l’ail, les baies de genièvre, le clou de girofle, le poivre en grains et le bouquet garni. Mélangez puis ajoutez le vin. Filmez le saladier et entreposez 12 heures au réfrigérateur en mélangeant de temps à autre.

Le jour même, sortez la marinade du réfrigérateur et filtrez-la. Gardez le jus d’un côté, les aromates de l’autre, essuyez la viande.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte et mettez-y les morceaux de chevreuil à colorer sur tous les côtés. Procédez en plusieurs fois si nécessaire.

Quand toute la viande a été saisie, réservez-la dans un plat et mettez les légumes de la marinade (carotte, oignon, ail) à rissoler sans coloration dans la cocotte. Puis remettez la viande, salez, sucrez, farinez et faites cuire à feu vif 2 à 3 min en remuant puis ajoutez les tomates juste coupées en quartiers, le bouquet garni et le reste de la marinade. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h30.

Pendant ce temps, incisez les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu et mettez-les à cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir puis épluchez-les.

Faites-les cuire 25 à 30 min dans du bouillon de légume avec la branche de céleri puis égouttez-les et réservez-les.

En fin de cuisson de la viande, lorsqu'elle est bien tendre, mettez-la dans un plat chaud et couvert. Passez la sauce au chinois et faites-la réduire si elle vous semble encore trop liquide, rectifiez l'assaisonnement puis liez-la à feu très doux avec la gelée de groseilles.

Faites mousser le beurre dans une sauteuse, ajoutez les châtaignes et faites-les rissoler quelques minutes avant de les servir avec la viande nappée de sauce onctueuse. Ajoutez une grappe de groseilles pour la décoration

==



Recette de chou farci facile



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de la recette : Facile
Ingrédients de la recette de chou farci
Pour : 4 personnes

400 g de farce de volaille
1 chou vert
2 tranches de pain de mie
10 cl de lait
1 oeuf
1 c. à soupe d’herbes de Provence
2 échalotes
3 carottes
10 g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 litre de vin blanc
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette de chou farci facile

Faites blanchir les 16 plus belles feuilles du chou ainsi que le cœur du chou pendant 5 minutes dans l’eau bouillante. Réservez les feuilles pour l’emballage et hachez le cœur du chou.

Faites tremper les tranches de pain de mie dans le lait. Mélangez la farce de volaille avec les tranches de pain de mie, l’œuf, les herbes de Provence et deux grosses poignées de chou haché. Salez et poivrez.

Séparez la farce obtenue en 8 boules et emballez les 8 boules dans 2 feuilles de chou chacune. Ficelez chaque boule emballée.

Pendant ce temps faites revenir les 2 échalotes hachées avec les carottes coupées en rondelles dans une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc et les choux farcis. Laissez cure à petit bouillon pendant 40 minutes.
==


recette du Maroc



Recette de pastilla de poulet aux amandes

Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de la recette : Moyen
Ingrédients de la recette de pastilla de poulet
Pour : 6 personnes

4 cuisses de poulet de 240 g chacune
10 feuilles de brick
75 g de beurre demi-sel
2 carottes
1 bouquet de coriandre
2 oignons
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à soupe de cannelle en poudre
1 c. à soupe d'épice ras el-hamout
75 g d’amandes concassées
4 oeufs
Fleur de sel et poivre du moulin

Emincez les oignons. Faites les revenir dans une cocotte avec les épices (gingembre, cannelle, ras el hamout) et le sucre en poudre. Ajoutez les cuisses de poulet et faites les dorer sur toutes les faces.

Salez et poivrez. Hachez la coriandre. Ajoutez-la et versez de l’eau pour recouvrir la volaille à hauteur. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes. En fin de cuisson, la chair doit se détacher facilement des os.

Retirez la viande de la cocotte. Laissez réduire le jus dans la cocotte en y ajoutant les carottes coupées en lamelles.

Pendant ce temps, détachez la viande des os en effilochant la chair et réservez-la.

Lorsque la sauce est bien réduite, fouettez les œufs en omelette et ajoutez-les doucement au jus sur feu doux en fouettant. Fouettez bien pour obtenir une sauce à la consistance très crémeuse. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180° C. Beurrez généreusement le moule.

Faites fondre le beurre dans un bol. Beurrez généreusement 6 feuilles de brick à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis déposez-les les unes sur les autres au fond du moule en laissant dépasser les bords du moule. Garnissez alors le fond avec la préparation aux œufs, la chair de poulet effilochée et les amandes concassées. Repliez les bords des feuilles de brick qui débordent du moule sur la préparation.

Beurrez les 4 feuilles restantes et posez-les sur la préparation en la bordant à l’intérieur du moule pour envelopper entièrement l’ensemble.

Badigeonnez enfin le dessus de la pastilla avec le reste du beurre, et enfournez pour 40 minutes. Les feuilles de brick doivent bien dorer.

Démoulez délicatement à la sortie du four et présentez dans un plat à tarte.









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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 3 Sep - 11:16

Salade de concombre à la turque

Par coocooningcook




Salade fraîche et goûteuse. Idéale avec des grillades




Type de recette:PlatNombre de parts:2 partsPréparation:5 minCuisson:0 minDifficulté:facileCalories:139 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 concombres
2 gousses d'ail
1 yaourt à la grec
1/2 oignon rouge
1 C à S de jus de citron
1 C à S d'huile d'olive
fleur de sel
poivre
aneth ciselée





Préparation


Etape 1
Épluchez et taillez vos concombres en fines rondelles. Réservez.

Etape 2
Épluchez et taillez votre 1/2 oignon rouge en fines lamelles.

Etape 3
Dans un bol, préparez la sauce à la turque. Pour cela, pelez et hachez les gousses d'ail et mélangez-les avec le yaourt à la grec et le jus de citron. Salez, poivrez, parsemez d'aneth ciselée et ajoutez enfin l'huile d'olive. Mélangez bien.

Etape 4
Intégrez la sauce aux concombre et à l'oignon rouge. Mélangez bien le tout et servez frais.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 3 Sep - 13:20

Poulet à la mangue et sauce soja

Par Ptitchef_officiel



Ptitchef continue de vous donner des idées pour vos menus quotidiens avec une nouvelle recette : le poulet à la mangue ! Laissez-vous tenter par l'association sucrée/salée de ce plat et surprenez les papilles de vos convives ! N'hésitez pas à vous rendre sur le site de notre partenaire Toupargel.fr et retrouvez tout un tas de produits pour réaliser des recettes savoureuses.




Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:45 minDifficulté:facileCalories:401 Kcal (1 part)


Ingrédients

4 cuisses de poulet

40gr de cassonade (40-50gr)

200gr de mangue

Graines de sésame (au goût)

Sel (au goût)

Poivre (au goût)

10ml de sauce soja

Un filet d'huile d'olive

Un peu d'eau




Préparation




Etape 1

Écraser les morceaux de mangue et les mélanger à tous les autres ingrédients, sauf le poulet, jusqu'à obtenir un mélange liquide.




Etape 2

Ajouter les cuisses de poulet.




Etape 3

Mélanger avec les mains.

Couvrir le récipient d'un film plastique et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure.




Etape 4

Une fois que le poulet a bien mariné, enlever le film plastique.




Etape 5

Disposer la préparation dans un plat allant au four.




Etape 6

Enfourner 45 minutes à 200°C.




Etape 7

Option : Laisser la préparation 15 minutes de plus dans le four, option "grill", jusqu'à ce qu'elle soit dorée.


Et voilà !
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