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 les recettes du net de colette

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MessageSujet: les recettes du net de colette   Lun 17 Oct - 11:57

Rappel du premier message :

Salade de tomates, thon et oeufs

Par Kilometre-0





Rapide, facile et complet ^^




Salade de tomates, thon et oeufsType de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 25 minutes
Difficulté: Facile






Ingrédients:

2 oeufs
3 tomates variétés anciennes (3 ou 4)
une boite de thon
un demi bouquet de persil
4 cs d' huile
4 cs de vinaigre balsamique
quelques brins de ciboulette
une échalote


Préparation:


Etape 1: Cuisez les oeufs : faites bouillir de l'eau légèrement vinaigrée et plongez-y les oeufs 9 minutes. Mettez-les dans de l'eau froide pour les refroidir et écalez-les.

Etape 2: Pelez les tomates et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier avec le thon, le persil ciselé, la ciboulette ciselée, l'échalote émincée et les oeufs coupés en quartiers.

Etape 3: Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mar 23 Jan - 15:20

Tourte de la mer



Par mirette-aux-fourneaux



Type de recette:Plat

Nombre de parts:6 parts

Préparation:20 min

Cuisson:90 min

Prêt en:1 h, 50 m

Difficulté:moyenCalories:621 Kcal (1 part)

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

250g de noix de st jacques (pour ma recette j'ai pris des noix surgelées)

100g de moules décortiquées (idem surgelées)

5 pommes de terre

2 poireaux

2 c. à soupe de crème épaisse

1 jaune d'œuf

poivre

persil

ail en poudre

20cl de vin blanc

2 échalotes

200g de champignons de Paris



Préparation

Etape 1 Découper en fines rondelles les blancs de poireaux et les pommes de terre. Emincer les échalotes et champignons. Dans une sauteuse chaude, faire fondre les poireaux et échalotes avec du beurre. Verse le vin blanc, puis mettre les pommes de terre et champignons. Ajouter le poivre, le persil, l'ail puis mélanger. Couvrir durant 5 min. à feu doux. Ajouter les moules et noix de St Jacques (décongelées). Faire mijoter quelques minutes.

Etape 2 Retirer l'excès de sauce au vin (il est important que la préparation ne soit pas trop liquide sinon la pâte feuilletée ne cuit pas bien). Ajouter ensuite la crème dans la sauteuse puis mélanger. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3 Mettre un cercle de pâte feuilletée dans le fond du moule. Verser la poêlée sur la pâte. Recouvrir d'un cercle de pâte feuilletée. Bien fermer les bords. S'il reste des chutes de pâte, vous pouvez les utiliser pour faire un décor sur la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, dorer la tourte avec le jaune d'oeuf.

Etape 4 Faire une cheminée au centre de la tourte pour laisser échapper la vapeur. Vous pouvez fabriquer une cheminée avec du papier cuisson ou de l’aluminium. Enfourner à 180°C durant 1h00.


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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Sam 27 Jan - 10:57

Petites gougères au comté



Par french girl



Type de recette:Apéritif



Nombre de parts:6 parts



Préparation:20 min

Cuisson:23 min

Prêt en:43 min

Difficulté:facile

Calories:325 Kcal (1 part)

Ingrédients

140g de comté (ou autre fromage

250ml d’eau

75g de beurre

4 œufs

150g de farine

1 pincée de sel



Préparation

Etape 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et la pincée de sel. Porter le tout à ébullition, puis hors du feu, ajouter la farine. Remettre le tout à chauffer doucement tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de votre casserole.

Etape 2 Laisser tiédir. Incorporer les oeufs les uns après les autres puis ajouter le comté.

Etape 3 Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des petites boules de pâte. Faire cuire 25 minutes à 180°C.


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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Sam 27 Jan - 12:50

Merci d'être revenu Bisous









 

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Coucou bienvenue sur le forum Invité passe une excellente journée Bisous de 2018
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mer 31 Jan - 13:33

Salade de mâche aux pommes de terre, bleu, noix & oeuf poché

Par InTartifletteItrust



Type de recette:Plat

Nombre de parts:4 parts



Préparation:15 min

Cuisson:50 min

Prêt en:1 h, 5 m

Difficulté:moyen

Calories:796 Kcal (1 part)

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (épluchées et coupées en cubes)

4 gousses d'ail (finement hachées)

150 g de bleu de Bresse (coupé en petits morceaux)

100 g de noix

4 oeufs (frais)

8 tomates (cerises coupées en 2)

150g de mâche

Pour la vinaigrette :

1 cuillère à café de moutarde

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique



Préparation

Etape 1 Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer sur feu vif un fond d'huile (4 cuillères à soupe). Ajouter un morceau de beurre et y faire revenir les pommes de terre. Saler et mélanger régulièrement, les pommes de terre colorent vite.

Etape 2 Une fois dorées et tendres (25-30 min), baisser légèrement le feu, rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et ajouter l'ail. Laisser cuire encore 10 minutes. Réserver au chaud.

Etape 3 Dans une petite poêle, faire griller à sec les noix (sans matière grasse). Réserver. Disposer la mâche dans les assiettes, les tomates, les morceaux de fromage, les noix grillées.

Etape 4 Faire frémir un grand volume d'eau vinaigrée. Casser chaque oeuf dans un ramequin (ou une tasse) et les verser, deux par deux, soigneusement dans l'eau frémissante. Le blanc de l'oeuf va se coaguler et se rabattre autour du jaune. Bien veiller à ce que les deux œufs ne se touchent pas. Quand le blanc a bien coagulé et qu'il est ferme, on peut le sortir de l'eau avec un écumoire.

Etape 5 Disposer les pommes de terre sur la salade, verser de la vinaigrette puis l’œuf sur le dessus.

Etape 6 Terminer par un tour de moulin à poivre sur l’œuf et servir immédiatement.







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mer 31 Jan - 13:55

Nems au boeuf (au four)

Par Papilles84



Type de recette:Apéritif

Nombre de parts:3 parts

Préparation:12 min

Cuisson:20 min

Prêt en:32 min

Difficulté:facile

Calories:272 Kcal (1 part)

Ingrédients

6 galettes de riz

125 g de boeuf haché

15 g de vermicelles de soja

1 carotte

1/2 oignon

1 cuillère à café de sauce soja

champignons noirs

Préparation

Etape 1 Faire ramollir les vermicelles et les champignons dans de l'eau chaude pendant une dizaine de minutes.

Etape 2 Pendant ce temps, râper la carotte.

Etape 3 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile pendant 5 minutes.

Etape 4 Ajouter la viande et le soja. Assaisonner.

Etape 5 Ajouter enfin les champignons et les vermicelles. Laisser cuire.

Etape 6 Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient molles.

Etape 7 Les poser sur un torchon.

Etape 8 Déposer au centre un peu de farce.

Etape 9 Replier les 2 côtés puis rouler les nems.

Etape 10 Cuire au four 20 minutes à 220 après les avoir badigeonnés d'huile.







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Jeu 1 Fév - 21:01

merci beaucoup colette bisous
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 2 Fév - 13:01

Soupe carotiron
Par Eugenie

Type de recette:Entrée
Nombre de parts:5 parts
Préparation:20 min
Cuisson:0 min
Prêt en:20 min
Difficulté:facile
Ingrédients
1 kg de potiron
500 gr de carottes
250 gr d’oignons
500 ml de bouillon de légumes
Crème fraiche épaisse
Sel & Poivre
Huile d’olive
Préparation
Pelez et hachez votre oignon et faite le dorer à la poêle dans l’huile d’olive. Épluchez si besoin vos carottes et coupez en gros tronçons. Faites de même avec le potiron. Faites cuire vos carottes et votre potiron soit à la vapeur, soit directement dans le bouillon. Une fois la cuisson terminée, ajoutez vos oignons et l’huile de cuisson, commencez par mixer sans ajouter de bouillon, et ajoutez en fonction de vous selon que vous souhaitez un potage plus ou moins épais. Rectifiez l’assaisonnement, au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillère à café de crème fraiche épaisse par assiette. Comme il me restait quelques carottes supplémentaires, je les ai tranchées à la mandoline très finement et plongées dans une huile de friture neutre pour les rendre croustillantes. Ce croquant est très agréable. Accompagnée d’épis individuels, nous nous sommes régalés de cet heureux hasard !






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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 2 Fév - 13:30

Poulet au curry et au piment,
recette indiennePar JuleaCuisine
Type de recette:Plat
Nombre de parts:4 parts
Préparation:10 min
Cuisson:15 min
Prêt en:25 min
Difficulté:facile
Ingrédients
500 g de filet de poulet
1 pot de pate de curry rouge
3 petits piments (selon votre gout)
5 cs de coulis de tomate.
200 ml d'eau
un peu de crème fraiche
1 echalote
2 cs de curry
240 g de riz basmati ou riz parfumé indien
Préparation
Etape 1 Emincez l'échalotte et faites revenir dans une poêle. Quand l'echalotte est blanchie, ajoutez la pate de curry et les 200 ml d'eau. Bien mélangez.
Etape 2 Ajoutez le poulet coupé en petits dès, et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, à feu doux. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la sauce tomate.
Etape 3 Découpez des petits piments en petits morceaux et ajoutez les à la sauce. Ajoutez un peu de crème fraiche et laissez mijotez jusqu'à ce que la sauce réduise.
Etape 4 En attendant, faites cuire du riz avec 2 cs de curry, pour lui donner du goût.
Etape 5 Servez la viande avec le riz, le tout bien chaud ! Et laissez voyager vos papilles ... !






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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Ven 2 Fév - 14:04

Madeleines au chocolat
Par Ptitchef_officiel

Type de recette:Dessert
Nombre de parts:15 parts
Préparation:2 heures
Cuisson:15 min
Prêt en:2 h, 15 m
Difficulté:facile
Calories:289 Kcal (1 part)
Ingrédients
Pour 40 madeleines :
6 oeufs
200gr de chocolat (noir, au lait, blanc)
240gr de farine
200gr de sucre
160gr de beurre
1 sachet de levure chimique
Préparation
Etape 1 Casser les oeufs dans un bol.
Etape 2 Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 3 Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape 4 Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.
Etape 5 Battre jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
Etape 6 Verser dans des moules. Placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etape 7 Préchauffer le four à 220°C. Enfourner 6 minutes à 220°C y ensuite 6 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Réserver les madeleines.
Etape 8 Placer des morceaux de chocolat dans les moules. Faire fondre le chocolat dans le four encore chaud. Une fois fondu, mettre les madeleines par dessus et bien presser avec les doigts.
Etape 9 Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que le chocolat colle bien aux madeleines. Démouler doucement, et voilà !






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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 4 Fév - 13:24

Crème de champignons crus

prête en 2 minutes

Par Tout Cru Dans Le Bec

Type de recette:Plat

Nombre de parts:2 parts

Préparation:2 min

Cuisson:0 min

Prêt en:2 min

Difficulté:facile

Ingrédients-

1 tasse (250 ml) d'eau chaude -

1 cuillerée à table (15 ml) d'oignons hachés -

8 noix de cajou -

1 cuillerée à thé (5 ml) de miso -

la moitié d'une petite gousse d'ail dégermée et écrasée -

tronçon d'un demi centimètre de gingembre frais râpé -

quelques gouttes d'huile de sésame (optionnelle) -

1 pincée de cayenne -

3 gros champignons de Paris bien propres

Préparation

Etape 1 Mettre tous les ingrédients sauf les champignons dans un mélangeur ("blender").

Etape 2 Laisser tourner à grande vitesse une minute ou deux, le temps que tout soit bien mélangé et ajouter ensuite les champignons.

Etape 3 Laisser tourner encore un peu, jusqu'à l'obtention d'une texture plus ou moins crémeuse, au goût.

Etape 4 Ajuster les assaisonnements, il peut être nécessaire de rajouter une pincée de sel.

Etape 5 Verser le potage dans les bols et déguster aussitôt, pendant qu'il est encore tiède.







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Dim 4 Fév - 14:00

Hachis parmentier de choucroute

Par alski1

Type de recette:Plat

Nombre de parts:4 parts

Préparation:40 min

Cuisson:35 min

Prêt en:1 h, 15 m

Difficulté:facile

Calories:966 Kcal (1 part)

Ingrédients

350 g de choucroute (déjà cuite ; au naturel ; ou un reste de choucroute..)

500 g de boeuf (haché)

150 g de lardons fumés

1/2 pot de fromage ail et fines herbes ("Boursin" ou "Tartare")

1 kg de pommes de terres (farineuses)

30 cl de crème fraîche liquide

20 cl de lait

Gruyère râpé (ou emmental)

1 poignée de raisins secs

25 g beurre

Une pincée de noix de muscade

Sel Poivre

Préparation

Etape 1 Réchauffer la choucroute et beurrer légèrement un plat à gratin.. Déposer la choucroute dans le plat et parsemer de raisins secs. Faire dorer les lardons dans une grande poêle et ajouter le boeuf. Cuire en remuant souvent. Quand la viande est cuite, ajouter la moitié de la crème fraîche, le Boursin, sel, poivre et mélanger. Etaler ce mélange sur la choucroute. Préchauffer le four à 200 °.

Etape 2 Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 25 mn, qu'elles soient cuites. Egouter, peler et les écraser en purée. Ajouter le beurre mou, 3 c à s de crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et bien mélanger.

Etape 3 Etaler cette purée sur la viande et ajouter le gruyère par dessus, ainsi que le reste de crème fraîche. Cuire au four 30 à 35 mn. Bon appétit !







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Mar 6 Fév - 15:19

Salade façon coleslaw

Par alski1

Type de recette:Entrée

Nombre de parts:3 parts

Préparation:10 min

Cuisson:0 min

Prêt en:10 min

Difficulté:facile

Calories:322 Kcal

Ingrédients

300 g de chou blanc

150 g de carottes

1 yaourt nature

90 g de mayonnaise (faite maison si possible)

1 c à s de sucre

3 c à s de vinaigre

Sel Poivre

30 g de raisins secs

Un peu de ciboulette (hachée)

PréparationEtape 1 Râper le chou et les carottes. Mélanger le vinaigre avec le sucre, le sel, le poivre. Ajouter la mayonnaise et le yaourt. Bien mélanger.

Etape 2 Incorporer le chou et les carottes râpés à cette sauce. Parsemer de raisins secs et de ciboulette ciselées finement.

Etape 3 Mettre au frais 1/2 heure avant de déguster.







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Jeu 22 Fév - 10:28

Petits soufflés chorizo

Par Madame-Edgard

Type de recette:Entrée

Nombre de parts:6 parts

Préparation:10 min

Cuisson:15 min

Prêt en:25 min

Difficulté:facile

Calories:126 Kcal

Ingrédients

100g de chorizo fort

3 oeufs

5cl de coulis de tomate

1cc de Maizena

1/2 cc de paprika

Sel

Préparation

Etape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etape 2 Epluchez le chorizo puis coupez-le en rondelles. Mélangez à l’aide d’un mixer le chorizo, la maizena, le coulis de tomate, les oeufs entiers, le paprika, et la pincée de sel. Mixez finement.

Etape 3 Répartissez dans des moules ronds. Enfournez pour 15 minutes.







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Jeu 22 Fév - 11:15

Choucroute de la mer

Par Un chef dans ta cuisine

Type de recette:Plat

Nombre de parts:2 parts

Préparation:20 min

Cuisson:25 min

Prêt en:45 min

Difficulté:facile

Ingrédients-

300 g de choucroute cuite -

300 g de moules de Bouchot -

2 langoustines -

6 crevettes roses -

2 coquilles saint-jacques -

140 g de filet de saumon -

140 g de filet de cabillaud -

140 g de haddock -

6 petites pommes de terre -

1 g de safran -

1 fleur de badiane -

5 cl de vin blanc -

10 cl de crème fraîche -

Thym & laurier -

1 échalote -

1 gousse d'ail -

lait -

beurre -

genièvrier -

curry QS

Préparation

Etape 1 Nettoyer et laver les moules, décortiquer et nettoyer les coquilles saint-jacques. Fondre dans une casserole une noix de beurre et y saisir les noix de saint-jacques, réserver.

Etape 2 Dans cette même casserole ajouter l'échalote ciselée, l'ail haché et cuire les moules à la marinière avec le vin blanc, une brindille de thym et une petite feuille de laurier; en réserver trois entières par/pers. pour la déco et décortiquer le restant, réserver le jus de cuisson pour la sauce.

Etape 3 Cuire les pommes de terre à l'anglaise, 20 minutes. Pocher le haddock dans moitié lait et eau, porter à ébullition, éteindre le feu, couvrir d'une assiette et réserver ainsi.

Etape 4 Réchauffer la choucroute dans un sautoir, ajouter un peu de vin blanc, le safran et les moules décortiquées, ajouter si nécessaire poivre en grain et baies de genèvrier, maintenir au chaud à couvert et à feu doux.

Etape 5 Cuire à la vapeur dans un panier à suffisamment grand et à couvert, les filets de cabillaud, de saumon, les langoustines pendant 5 minutes. Ajouter au panier en fin de cuisson, les moules entières, les crevettes, les noix de saint-jacques, réserver au chaud.

Etape 6 Réduire le jus de cuisson des moules et la crème avec une pointe de curry et l'anis étoilé, monter avec une noix de beurre, rectifier l'assaisonnement, servir en saucière. Dresser la choucroute de la mer sur un plat chaud ou directement sur assiette.







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Jeu 22 Fév - 11:28

merci colette
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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Lun 26 Fév - 13:59

Soupe à l'ail à l'espagnole

Par Ptitchef_officiel

Type de recette:Entrée

Nombre de parts:2 parts

Préparation:15 min

Cuisson:15 min

Prêt en:30 min

Difficulté:facile

Calories:162 Kcal (1 part)

Ingrédients

1cas d'huile d'olive

1/3 de baguette de pain rassis

500 ml d'eau chaude

2 gousses d'ail (2 ou 3)

1 oeuf

1/2 cac de paprika

Sel (au goût)

Préparation

Etape 1 Dans une petite marmite, mettre à chauffer l'huile sur feu moyen. Une l'huile chaude, ajouter les gousses d'ail entières. Lorsqu'une odeur d'ail commence à se dégager, ajouter le pain rassis tranché. Mélanger jusqu'à ce que le pain s'imprègne bien de l'huile, de l'ail, et jusqu'à ce qu'il soit doré.

Etape 2 Une fois le pain doré, ajoutez le paprika et mélanger.

Etape 3 Ajouter rapidement l'eau chaude car si vous mélanger trop longtemps les toasts de pain et le paprika, cela va devenir amer. Ajouter le sel puis mélanger.

Etape 4 Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Suite à ces 15 minutes, n'hésitez pas à goûter afin de savoir si vous devez ajouter un peu plus d'assaisonnement ou tout simplement laisser bouillir quelques minutes de plus.

Etape 5 Une fois que la soupe a fini de mijoter, réduire le feu et ajouter l'oeuf. Mélanger doucement afin de briser l'oeuf et de bien l'incorporer à la préparation. Laisser reposer environ 2 minutes de plus puis éteindre le feu.

Etape 6 Et voilà ! Servir bien chaud directement et ajoutez-y des croûtons par exemple :-)







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MessageSujet: Re: les recettes du net de colette   Lun 26 Fév - 14:21

Poulet accompagné de poireaux au lait de coco et curry

Par Miamponpon

Type de recette:Plat

Nombre de parts:4 parts

Préparation:10 min

Cuisson:15 min

Prêt en:25 min

Difficulté:facile

Calories:580 Kcal (1 part)

Ingrédients

350g de filet de poulet

3cs de sauce Teriyaki

sésame

2 blancs de poireaux

2 gousses d'ail

200ml de lait de coco

persil

sel

poivre

1cc de curry

1/2 poivron doux

300g de pâtes cuites

quelques brins de persil

Matériel

1 wok,

1 couteau

1 cuillère

Préparation

Etape 1 Couper le poulet en lanières et les placer dans un bol. Ajouter la sauce Teriyaki. Mélanger et réserver 30min.

Etape 2 Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux. Dans un wok, avec un peu d'huile, faire revenir les blancs de poireaux et l'ail dégermé et émincé, pendant 5min tout en mélangeant. Ajouter le poulet et la marinade et laisser cuire 5min tout en mélangeant.

Etape 3 Ajouter le lait de coco, les épices et mélanger. Laisser cuire à feu doux pendant 8min. Ajouter le poivron doux coupé en petits dés. Servir avec des pâtes cuites et réchauffées ou du riz.





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simone26

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Poissons Serpent
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MessageSujet: feuiiles de choux farcies   Lun 2 Avr - 11:37









FEUILLES DE CHOU FARCIES


pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
- environ 1 kg de chou, de quoi avoir une quinzaine de belles feuilles à farcir et 4 feuilles à hacher pour la farce
Farce:
- 250g de viande hachée de boeuf
- 250g de chair à saucisse
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote
- 1 càs de chapelure
- 1 petit oeuf
- sel, poivre, paprika
- 4 feuilles de chou (voir plus haut)
Pour la cuisson:
- 20g de beurre
- 1 oignon jaune
- 1 cube de bouillon de légumes

1) Retirer les feuilles extérieures du chou de la première couche. Puis, sélectionner une quinzaine de belles feuilles à farcir. Mettre également de côté 4 feuilles un peu moins belles qui composeront la farce. Mettre une casserole remplie d'eau chaude avec 2 càc d'eau salée sur le feu. A l'ébullition, plonger les feuilles de chou à farcir, par portion de 4 ou 5. Laisser les feuilles cuire 2 à 3 minutes puis les passer sous une eau très froide et les laisser égoutter.

2) Préparer la farce: dans un saladier mettre la chair à saucisse ainsi que la viande hachée. Hacher les 4 feuilles de chou, ciseler l'oignon nouveau en utilisant également les 2/3 des tiges, hacher l'échalote. Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Ajouter l'oeuf entier et la chapelure. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de paprika. Bien mélanger le tout.

) Hacher l'oignon et réserver. Prendre une feuille de chou et retirer la partie plus épaisse de la tige, en bas de la feuille, avec un couteau (cette partie est en effet un peu dure). Comme ça:

4) Déposer un peu de farce au centre puis rabattre d'abord les côtés sur la farce. Rouler contre le haut en serrant bien. Répéter l'opération. Déposer les feuilles de chou farcies sur un plat.

5) Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon haché réservé et faire revenir 2 minutes. Poser délicatement les feuilles de chou farcies dans la cocotte, sans qu'elles ne se superposent. Diluer le cube de bouillon dans 3dl d'eau chaude et ajouter dans la cocotte.

6) A l'ébullition, baisser le feu sur feu moyen-doux et couvrir. Laisser cuire ainsi à couvert 30 à 40 minutes. Déguster avec des pommes de terre sautées ou du riz.








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